В кухнях многих восточных народов встречается блюдо под названием плов, но то, что называют пловом, например, узбеки, имеет общее с азербайджанским пловом только то, что оба готовятся из риса. В остальном же это два совершенно разных блюда — если узбекский плов готовят из круглого риса и с различными овощами и специями, то для азербайджанского используется исключительно рис басмати самый длиннозерный и с низким содержанием крахмала , из специй разрешается использовать только шафран или куркуму за неимением шафрана , а любые добавки в виде овощей или мяса, как правило , готовятся отдельно есть несколько исключений в которых рис готовится вместе с гарниром, например, бораны плов — плов готовят в тыкве и подаются к рису как гарнир. Да, я не описалась, главное отличие азербайджанского плова от всех остальных заключается в том, что особым образом приготовленный рис сначала рис замачивается в тёплой воде, затем отваривается и в самом конце заваривается на подушке из теста является главным блюдом, а мясо, птица или рыба служат гарниром.
Азербайджанский плов
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от. Если нет бульона, готовьте просто на воде.
Вы думаете, что квашенная капуста - исконно русское блюдо? А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры, присутствовало оно на обедах у Кулинарная книга. Праздничные рецепты.
В Азербайджане плов считается одним из любимых национальных блюд, наделяемых особым значением. Его часто готовят для праздничного стола. В азербайджанской кухне существует около 40 способов приготовления плова, причём технология обработки риса в большинстве случаев одинакова.