На Пасхальный обед к нам всегда приходили гости — старые друзья отчима, человека может быть и верующего, но совершенно не церковного, мамины коллеги, близкие и дальние родственники. Всегда приходил какой-нибудь бережливый и состоятельный знакомый или тот, о ком говорили, что он «прожился, обедая в ресторане» Гиляровский. Один важный посетитель в облачении всегда приходил первым и никогда не дожидался других гостей.
Бабушкины куличики
Это наш семейный рецепт, попробуйте и не останетесь разочарованными. Сначала готовим опару. Лучше ставить ее на ночь, то есть готовить начинаем вечером. Теперь оставляем опару играть на ночь. Рано утром добавляем в опару муку смотрим чтобы тесто было легким, воздушным, то есть добавляем потихоньку , ванилин, ром - смешиваем.
Телефон или почта. По сути дела, мы больше ждём стадии теста, чем тратим время на их приготовление, поэтому хоть и нужно уделить около 3 часов куличу, фактически заняты вы будете всего минут 40, в остальное время можно заниматься своими делами — очень удобно! Важно, чтоб все ингредиенты были одной комнатной температуры.
Бабушкин кулич
Кулич должен быть большим, тяжёлым, плотным, ароматным, обязательно с жёлтым телом и белой сахарной шапкой сверху Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! В нашей семье и в советское время отмечался светлый праздник Пасхи. Мы с бабушкой ждали этого праздника с особым духовным подъёмом. Предвкушалось и семейное застолье, которое бабушка организовывала к обеду.