Куриный балык, приготовленный дома по простому рецепту, обязательно понравится хозяйкам. Заиметь у себя деликатесное мясо со специфическим вкусом элементарно, если рассмотреть фото. Блюдо имеет необычную историю появления. Само слово «балык» пришло из тюркского языка, где оно обозначает «рыба».
Бастурма из Куриной грудки в Дегидраторе Балык из куриного филе вяленое мясо в домашних условиях
Для праздничного стола балык необязательно покупать в магазине — его можно сделать в домашних условиях. Хотя будьте уверены: такое мясо настолько понравится семье, что готовить вы его станете и в будние дни. Кусочек домашнего балыка хорошо положить на бутерброд за завтраком или съесть с овощным салатом за ужином — в общем, такой продукт в холодильнике уж точно не залежится. Спиртное в этом рецепте — обязательный компонент.
Бастурма из курицы в домашних условиях. Копчение.
Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным. Еще по теме: Как приготовить классическую буженину. Сыровяленый свиной окорок. Фото: thinkstockphotos. Что нужно: 1 кг свиной шеи 0,5 ст. В большую чашку выложите соль и обваляйте в ней мясо, затем натрите его перцем и кориандром.
Куриное филе выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Тогда, например, можно за пол часа сделать плов , пожарить рубленые котлеты или сварить легкий супчик. Также из куриного филе можно приготовить вкусный домашний балык и затем делать с ним бутерброды или добавлять в салаты.
Похожие статьи
- Брынза из козьего молока в домашних условиях с фото - Вязание. Век вяжи век учись. Различные способы
- Плетение из бисера березу видео - Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение в домашних
- Вечерняя прическа волосы убраны - Как сделать пучок с валиком в домашних условиях
- Метан заправка своими руками - Заправка автомобиля метаном в домашних условиях