Башкирская кухня башкирская кухня. Кыстыбый с картошкой и молоком. Кыстыбый с двумя начинками. Кыстыбый на кефире.
Башкирская кухня, блюда, рецепты, история
Традиционная башкирская кухня — это целая кулинарная культура. В ее состав входят многочисленные блюда из самых разных категорий. Башкиры очень любят готовить по своим, национальным рецептам, доставшимся от предков. Угощения у них получаются вкусными и самобытными.
Национальные блюда Башкирии — это густые похлебки, сытная мясная еда, ароматная выпечка, домашние молочные продукты и медовые сладости. Одни покоряют навсегда, другие кажутся странными, неродными. Расскажем, что из еды стоит попробовать туристу в Уфе и других городах республики. Мы составили список башкирских традиционных блюд с названиями, описанием и фото. В Башкортостане любят конину с толстыми кусками сала.
Учитель башкирского языка Игликова Айгуль Иршатовна показала ученицам мастер- класс по изготовлению тукмас, салма, куллама по рецепту своей бабушки. Учитель Утябаева Файруза Юнусовна рассказала и показала национальные башкирские блюда: корот с черемухой, с медом; сушеный корот, копченный корот. Все лакомства попробывали за чашкой чая из трав, собранных с гор Урала. В гимназии ведется систематическая работа по сбору рецептов блюд национальной кухни «Бабушкины рецепты» на трех языках: башкирском, русском, английском. Ребята собирают материал из рассказов своих родителей, бабушек, дедушек, рецепты блюд их семьи, которые передаются из поколения в поколение. Проект ведет учитель технологии Муслимова Алина Альбертовна.