Готовое замороженное дрожжевое тесто — один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.
Домашние беляши с мясом
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины.
Рецептов беляшей из дрожжевого теста существует немало. Чаще всего их жарят на сковороде. Я предлагаю приготовить беляши с мясом в духовке. В моей семье такие беляши всем так понравились, что жареных пока никто и не хочет. Беляши получаются настолько вкусными, что оторваться невозможно.
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, сочные и нежные домашние беляши с мясом. Это один из моих любимых рецептов дрожжевого теста. Попробуйте и вы не пожалеете. В первую очередь необходимо приготовить опару смешав дрожжи, сахар и мл теплой воды. Оставить на минут. Затем смешать опару с оставшейся водой, солью и растительным маслом, постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто и оставить подниматься на 1 час.