Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков.
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Сухие быстрорастворимые дрожжи сразу же добавляются в муку, так как они не требуют дополнительной активации. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки обладают увеличенной подъёмной силой. Дрожжи — это микроскопические грибы, которые используют для разрыхления теста. Эти микроорганизмы питаются сахарами, расщепляя их с помощью ферментов. Побочными продуктами такой переработки становятся спирт и углекислый газ. Первый придает тесту особый аромат, а второй насыщает массу пузырьками, заставляющими ее увеличиваться в размерах и становиться рыхлой.
Спасибо за рецепт теста, все вышло отлично!!!! Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Домашняя Простой 60 lanusya 01 октября , Выпечка Хлеб.
Для русской кухни характерно обилие выпечки. Народ — землепашец во все времена с большим почтением относился к хлебу — вечному символу благополучия и достатка. Однако приготовление изделий из теста требует некоторых навыков и не всегда аппетитная и пышная сдоба получается у начинающих хозяюшек. Мы рады предложить вам несколько наиболее удачных и простых рецептов теста с использованием сухих дрожжей для вкусной домашней выпечки.