Баклажаны, сыр, помидоры, базилик — замечательная комбинация, из которой получается одно из самых вкусных блюд на свете. И если за ингредиентами для иных итальянских блюд придётся побегать, тут всё предельно просто и доступно, бери и готовь! Что касается приготовления, то тут есть два способа — отправить баклажаны в духовку в большой форме или запечь в небольших формочках и в них же подать на стол. Второй вариант симпатичнее, поэтому на нём и остановимся.
Баклажаны с моцареллой в духовке
Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла — все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно. Чтобы баклажаны при предварительной обжарке не впитывали много масла, и блюдо не получилось излишне жирное — советую перед жаркой пропитать пластинки баклажанов взбитым яйцом. Если у вас не продается сыр моцарелла, можно использовать обычный сыр - российский, голландский и т. Получится конечно немного по-другому, но все равно вкусно.
Кристина Назарова. Лада Седан, баклажан. Эта закуска похожа на овощную пиццу, только вместо теста используется баклажан. Для приготовления понадобится всего пять основных ингредиентов и 20 минут.
Баклажаны, запеченные с черри и моцареллой
В сезон баклажан приготовьте красивую и вкусную закуску. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов. Обжаренные баклажаны отлично сочетаются с сырной начинкой и базиликом.
Похожие статьи
- Что вкусного можно приготовить с курицей и - Что приготовить из курицы: рецепты самых вкусных блюд -
- Консервация зелёных помидоров рецепт - Заготовки на зиму. Рецепты. Консервированные зеленые помидоры
- Клещи у кошки как вывести в домашних условиях - Индийская кухня: справочник блюд с описанием и фото
- Горячие блюда с говядиной рецепты простые и вкусные