Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий.
Самое вкусное из кабачков: 7 рецептов блюд
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели. Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной. Готовится всё быстро и просто, на скорую руку, а результат достоин и праздничного стола. Для рецепта можно взять зеленые или желтые кабачки, а также патиссоны. В каждом случае вкус будет немного отличаться.
Оладьи из кабачков с зеленью
Категория: Заготовки Овощные салаты. Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу К зиме уже ничего не осталось.
Кабачок можно считать универсальным овощем — он хорош и в салатах, и в гарнирах, и в супах. А некоторые повара умудряются готовить из него десерты! Мы собрали 7 рецептов самых вкусных блюд из кабачков.