Asyantv Поваренок 1 уровня. Сейчас стало распространенным готовить в мультиварке, а рецептов не так много, даже традиционных.
Борщ без томатной пасты
Пожалуй, ни один современный этнограф, изучающий украинскую кухню, не сможет с точностью назвать количество существующих рецептур красного борща. Причем, каждый регион, да что там, хозяйка считает именно свой вариант самым правильным и «вкусным». Одни утверждают, что борщ без обжарки овощей — не борщ. Другие настаивают, что это первое блюдо непременно должно отличаться кислинкой, добавляя немного лимонного сока или используя уксус при термической обработке свеклы. А вот третьи убеждают: борщ просто обязан быть сладким, для чего включают в состав ингредиентов обычный белый сахар.
Сварить борщ не составит труда опытной хозяйке. Ведь с годами, проведёнными на кухне, наши руки делают всё уже практически сами, каждое движение отточено, отлажено. Но с появлением на наших кухнях супер помощниц, таких как мультиварка, многие задачи по приготовлению того или иного блюда стали ещё проще и легче. Нам нужно только лишь заложить имеющиеся ингредиенты, залить кипящей водой и установив соответствующую программу, ждать, когда чудо-горшочек оповестит нас о готовности блюда. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить наваристый борщ в мультиварке Редмонд, объёмом чаши 5л и мощность. Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки.
- Продукты для рецепта
- Здоровье человека во многом зависит от его питания. Питаться нужно регулярно и рацион должен быть полностью сбалансирован.
- Забыли пароль?
- Капуста, картофель, мясо и еще несколько ингредиентов, помещенных в бульон, — такие вариации есть не только у нас.
Борщ с говядиной в мультиварке
С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Потому он является традиционным блюдом на украинских поминках. Украинские СМИ используют неофициальный «индекс борща» аналог «индекса Биг-Мака» для оценки покупательной способности различных валют, а также определения реальной инфляции гривны. Индекс борща — это цена продуктов, необходимых для приготовления 4-литровой кастрюли этого блюда, в ценах, средних по той или иной местности, либо на определённую дату.