Бозбаш суп рецепты

Армянский суп бозбаш: происхождение и классический рецепт

Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и для разных времен года летний и зимний. Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости воды , основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша готовят по одной и той же технологии. Это дает возможность представить общий, единый рецепт приготовления бозбаша.

Кюфта-бозбаш

Бозбаш — суп из баранины, широко распространенный у народов стран Закавказья. Существует много рецептов приготовления этого блюда, у каждого народа имеются свои особенности. Неизменным остается только то, что бозбаш готовят обязательно из баранины. А вот состав используемых в супе овощей можно подбирать в зависимости от сезона. Интересный вкус бозбашу придает добавленная алыча.

Суп бозбаш Шушинский
Суп
СУП БОЗБАШ - узбекская кухня
Бозбаш из говядины с нутом и овощами
Бозбаш суп из говяжьего хвоста
Как готовить бозбаш: рецепт от Шефмаркет
Суп бозбаш
Бозбаш: рецепт классический армянский
Бозбаш азербайджанский(густой суп с кинзой)

Армянская кухня знаменита своими кулинарными изысками и вкуснейшими блюдами. Среди множества яств, которые прославляют армянскую кухню повсеместно, особое место занимает суп бозбаш. Это традиционное армянское блюдо, имеющее долгую историю и сложный, но вкусный рецепт.

Готовим армянский суп бозбаш — Армянский музей Москвы и культуры наций
Кюфта-бозбаш — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп «Кюфта-бозбаш» по-азербайджански?
Бозбаш: рецепт классический армянский с фото пошагово | Меню недели
Суп бозбаш. Рецепт с фото
Бозбаш: рецепт из говядины с нутом и чесноком | «Табрис»
Бозбаш из говядины с нутом и овощами рецепт – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

Суп "Бозбаш" классический

Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить 1 ч. Вынуть мясо из бульона.

Бозбаш классический
Бозбаш из говядины
Кюфта-бозбаш
Бозбаш (мясной суп)

Похожие статьи