Шумовкой выложить бекон в жаропрочную кастрюлю которую затем можно будет поставить в духовку или отложить на тарелку. Лук порезать крупно на 4 - 6 частей, морковь - половинками длиной 3 - 4 см, чеснок раздавить ножом. Обжарить овощи на жире, оставшимся от жарки бекона, 3 - 5 минут.
Бёф бургиньон (bœuf bourguignon)
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике.
Бёф бургиньон — традиционное блюдо французской кухни. Его рецепт уже несколько столетий остается неизменным. Обжаренные кусочки мяса тушатся в винном соусе с добавлением бульона, чеснока, лука, моркови и грибов. Потратьте время на его приготовление, не пожалеете. Подписаться на соцсети. Бёф бургиньон, или как приготовить настоящее мясо по-бургундски Ингредиенты Шейный отруб без кости chuck boneless — 1 кг г, разрежьте на 3 части Куриный бульон — 2 чашки мл Желатин — 3 ст.
Буф-бургиньон говядина по-бургундски : рецепт от шеф-повара. Источник: FashionTime. Д митрий Бабанин, Шеф-повар Кулинарной Студии Clever , изъездивший всю Францию вдоль и поперек, высококлассный специалист по кейтерингу. Редакция FashionTime.