Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка»! Сегодня в пошаговом рецепте с фото я продемонстрирую, как можно за 40 минут приготовить вкусные булочки с маком из покупного слоеного теста.
Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста
Булочки с маком из слоёного теста. Булочки готовятся очень просто и получаются вкусными благодаря ароматной маковой начинке и хрустящему слоёному тесту. Разделите яйцо на желток и белок. Миксером взбейте белок до мягких пиков. Лопаткой вмешайте в мак. Присыпьте стол мукой.
Привет, ребята и девчата! Прежде, чем приступить к этим распрекрасным булочкам-веночкам с маком, расскажу вам не сказку, но быль. Ходили мы в субботу в горный поход по вулканам греческого полуострова Метана, что на Пелопонесе. Прошли в общей сложности 11 км за 5 часов и практически все время вверх. Было невероятно увлекательно и захватывающе опускаться в кратеры некогда действующих вулканов, а потом снова подниматься в гору, с вершины которой простирается бесконечное средиземноморье и много-много островков. А затем пересекать леса и оказываться на огромной поляне, восходить на холмы с построенными на них и уже давно заброшенными церквушками.
Сезонное меню | 33 | Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные булочки с маком. |
Ingredients | 336 | Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. |
Пищевая ценность порции | 374 | Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. |
Пошаговый рецепт с фото | 272 | Соедините в миске тёплое молоко, дрожжи, 15 г сахара и г муки. |
99 | Оставьте фотоотзыв. Выпечка Булочки Выпечка Булочки. |
Если вы любите домашнюю выпечку, то булочка с маком и белой глазурью по нашему рецепту вас порадует. Пышное мягкое тесто так и пружинит в руках, а начинка издает восхитительный аромат. Кондитерский или пищевой мак не содержит снотворных веществ, его производят предприятия, имеющие специальную лицензию. В семенах мака содержится много полезных масел, микроэлементов, а также витамины PP и Е. Глазурь делает эту выпечку похожей на пирожное.