Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали.
Выпечка из песочного теста с творогом
Просеять муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной фруктовой начинкой. Сливы для нее предварительно маринуются с добавлением алкоголя, что придает выпечке особенный аромат и пикантный вкус.
Печенье-булочки из песочного теста
Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто. Дорогие поварятки! Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли.