Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сочное чахохбили по-грузински с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться тем, что есть дома. Так вот, мы подумали, что рецепт упрощенного варианта чахохбили вам не помешает, и решили дать подробное описание процесса приготовления такого блюда.
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте.
Блюдо кухни Грузии чахохбили представляет собой кусочки курицы или любой другой домашней птицы. Они потушены в томатном соусе или со свежими помидорами и сочетанием специй, что обеспечивает прекрасные вкусовые характеристики. Изначально эту еду готовили из фазана, откуда и произошло название.