Копчёности залить 0,75 л воды и поставить на огонь. Варить 30 минут. Затем их вынуть, бульон не выливать.
Гороховый суп с чечевицей и копчёностями
Лук очистить, мелко порезать ножом. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
Чечевичный суп с копченой телятиной
IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку. Включите JavaScript в браузере! Возможно у вас отключены Cookie — вы не прошли проверку. Включите Cookie в браузере!