Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?!
Маринад для шашлыка с уксусом
Шашлык из свинины с винным уксусом получается невероятно нежным за счет того, что мясо сохраняет свою сочность! Преимуществом такого маринада считается его доступность, прекрасные вкусовые характеристики и простота. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.
Да, самое время для шашлыка! А раз так, то отправляемся за мясом, чтобы его приготовить. Или, если нет желания, а может, и времени нарезать, приправлять и мариновать, просто покупаем в магазине готовый.
Когда заходит речь о вкусном шашлыке, то все мы с легкостью представляем себе сочные кусочки мяса с ароматным дымом костра и румяной, поджаристой корочкой. Да, шашлыки - это не просто трапеза! Это же целая церемония приготовления, со своими правилами и традициями В любой компании найдется свой "шашлычный знаток", который фанатично будет отстаивать свой способ маринования Все дело вкуса. Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.