Как и многие другие европейские кухни, чешская формировалась под воздействием кулинарных традиций стран-соседей. В наши дни она представляет собой сочетание славянской и западноевропейской кухни. Чешская национальная кухня отличается обилием сытных блюд с яркими вкусами. Основным ингредиентом многих чешских блюд является мясо, которое готовят с большим количеством специй и дополняют всевозможными соусами.
Национальная кухня Чехии: пальчики оближешь!
Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул. Фабрициуса, д. Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера.
Moravanka Поваренок 6 уровня. Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни.
Яркие воспоминания у туристов оставляют не только грандиозные архитектурные ансамбли Праги, но и ее традиционные сытные блюда. Учитывая расположение города и его историю, традиционная кухня, формировавшаяся веками, сегодня включает яства из самых разных стран. Попробовать их вы сможете в многочисленных ресторанах города, о которых узнаете в нашей статье. В Европе Прагу нередко называют гастрономической столицей, ведь самобытная культура застолья здесь сохранилась еще со времен Средневековья. Характерным отличием национальной кухни считается большое разнообразие мясных блюд, соусов и супов.
Похожие статьи
- Как сделать простой моторчик - Как сделать простой моторчик своими руками. Всё не так
- Шьем платья из трикотажа модели - Шьем (или просто выбираем фасон) модного платья на
- Горячие блюда с говядиной рецепты простые и вкусные
- Сделать сферу пристройка к дому на сваях своими руками - Золотые правила фэншуй. 10 простых шагов к