Опубликовала Geleo в рубрике Статьи о продуктах. Уже ответов Ответить. Главная Статьи.
Как сделать взбитые сливки дома?
Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как взбивать сливки И что делать, если не получаются стойкие пики. В избранное.
Что делать, если сливки свернулись и расслоились при взбивании
Мне кажется, сливки — один из самых главных и часто используемых продуктов для кондитера. Нежнейший крем, воздушный мусс, солёная карамель, взбитый ганаш — и это только минимум десертов, которые готовятся с добавлением сливок. На прилавках супермаркетов можно встретить огромное количество сливок от разных производителей, различающихся по степени жирности.
Взбитые сливки — это один из базовых кремов для кондитера, на основе которого делаются сотни прекрасных десертов. Но в то же время он и один из самых капризных. Даже у профессионального кондитера может не получиться его приготовить. Давайте разбираться, что делать, если сливки при взбивании не густеют. Если бы можно было назвать одну-две причины, я была бы счастлива. Но есть множество нюансов, которые могут повлиять на процесс взбивания.