Рак пищевода Рак желудка Рак толстой кишки Рак поджелудочной железы Грыжи живота Желчнокаменная болезнь. Рекомендации по нутритивной подготовке и питанию пациентов в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID Насыщение витамином D. По мнению Grant и соавт.
Сахарный диабет – лечение и профилактика народными средствами
Похмелье: сколько длится, симптомы, как избавиться от похмельного синдрома. English Версия для слабовидящих. Вызов врача на дом Консультация онлайн. Прием осмотр, консультация врача первичный.
Автор статьи — Галина Ивановна Масалыгина, врач-эндокринолог клиники «Dixion». В своей повседневной практике врачу-эндокринологу приходится отвечать на множество вопросов своих пациентов. Чаще всего это вопросы, касающиеся питания, образа жизни при сахарном диабете. Но в тех случаях, когда вопросы есть, а ответ на них получить негде, среди больных рождаются своеобразные «мифы», которыми пациенты охотно делятся друг с другом.
Здоровье пищеварительной системы напрямую зависит от сбалансированного рациона питания, но, помимо этого, также важно знать, от каких продуктов бывает запор. Роль пищеварительной системы заключается в преобразовании пищи и жидкости с помощью ферментов в строительные блоки, необходимые организму для жизнедеятельности. Пище требуется около двух часов, чтобы пройти через желудок, два часа — через тонкий кишечник и 20 часов — через толстый кишечник и в прямую кишку.