Масленица — самое время обновить копилочку рецептов и порадовать домашних румяными блинами, пышными панкейками или нежными оладушками. Собрали для вас рецепты самых вкусных блинов с пошаговым описанием, а также кухонную утварь, которая пригодится в приготовлении. Рецептов блинов великое множество, у многих хозяек есть свои, проверенные годами рецепты, но вопрос «Как печь блины? Итак, какие же блины бывают?
Блины на Масленицу, которые получаются всегда: очень простые рецепты
Сегодня начинается Масленица , которая продлится до 26 февраля. Традиционно в такие дни многие готовят блины, вареники и другую выпечку. Рецептов блинов существует очень много, но есть проверенные, по которому они получаются практически всегда. Как приготовить идеальные блины на Масленицу и какие важные секреты нужно знать - читайте в материале ниже.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как делать блинчики?
Все блины вкусны по-своему, а вот проблемы у них часто похожие — «первый комом», «опять прилип», «снова рвутся»… И это независимо от того, какую муку вы используете, на молоке блины или на кефире, с разрыхлителем или без, выпекаются на чугунной или на алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием. Ну что ж, давайте по порядку. Для блинов подойдет самая обычная пшеничная мука высшего сорта или общего назначения.