Чуду — это дагестанские лепёшки из пресного теста с различными начинками. Попробуйте приготовить такой вариант с сочной говядиной. Просейте муку.
Чуду (дагестанские лепешки)
Мне кажется, довольно глупо, когда несколько соседних народов устраивают огромные споры, борясь за авторство того или иного блюда. Совершенно очевидно, что если люди живут по соседству, то в доступе они имеют примерно одинаковые продукты, свойственные той или иной местности, а значит каждый из них использует этот набор продуктов в своей национальной кухне. Вот, например, традиционный азербайджанский кутаб рецепт смотрите здесь , о котором я здесь уже писала, готовят также и в Турции, но называют гёзлеме , а грузинские хачапури рецепт смотрите здесь , так любимые всеми нами, в более модифицированной версии в качестве начинки используют не только сыр или творог, но также различные овощи готовят в Осетии — и теперь мы их называем уже осетинскими пирогами.
Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух. Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Чуду дагестанские лепешки это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант с обжаренным фаршем, например , а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите.