Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Драники из картошки
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны! По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Как приготовить драники: классический рецепт | 426 | Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. |
Как приготовить "Деруны" | 230 | А вы знаете, что в классических драниках должно быть всего три ингредиента? А ведь это именно так. |
Как приготовить драники картофельные рецепт классический | 396 | Картофельные драники с начинкой из куриного фарша. |
170 | Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. | |
202 | Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. | |
378 | Картофельные драники любят все. |
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.