Для приготовления домашнего сыра берем 1 л молока, г творога, 2 яйца, 1 ч. Творог разминаем в кастрюле с толстым дном, добавляем молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только творог скомкуется и появится сыворотка, выкладываем творожный комок с дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в два раза.
Сыр домашний рецепт из молока
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
Редко кто не предпочитает на завтрак кусочек сыра, ведь сыр не только сытный, вкусный, полезный, но и легко усваиваемый продукт. А если, этот сыр сделан еще и своими руками, с хорошим настроением, все ваши домочадцы почувствуют любовь и заботу. Нет сомнений, такое блюдо все оценят по достоинству, ведь к его приготовлению надо приложить старания. И не надо бояться трудностей, приготовить адыгейский сыр в домашних условиях из молока своими руками с пошаговым рецептом, который мы вам представляем, совсем не сложно. Витамины А, В1, В2, Е, РР, С и незаменимые для организма макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, медь, натрий, селен, сера, фосфор, фтор, цинк, а также насыщенные жирные кислоты.
Вкусные рецепты, лайфхаки. Адыгейский с Адыгеи. Кто из нас не ел Адыгейский сыр?!
Похожие статьи
- Брынза из козьего молока в домашних условиях с фото - Вязание. Век вяжи век учись. Различные способы
- Плетение из бисера березу видео - Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение в домашних
- Как сделать в домашних условиях ингаляцию с содой
- Как ставить укол в домашних условиях - Стильное вязание: вязание крючком, модели вязания