Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис.
Долма с рыбой по-гречески (из виноградных листьев и цветков кабачка)
Рыбу кутум, судак, белуга очистить от костей. Соль, перец, мелко нарезать головку лука и кинзу перемешать и пропустить через мясорубку. У виноградных листьев отрезать стебельки и пропарить их в кипящей воде. В каждый из виноградных листьев положить 25 — 30 гр.
Пошаговый рецепт » Василий Емельяненко. Долма с рыбой в виноградных листьях с йогуртовым соусом. Василий Емельяненко Основные блюда. Филе морского окуня Виноградные листья Сливочное масло - г Приправа универсальная "Перо совы" Чесночная приправа "Перо совы" Чеснок - половина зубчика Йогурт - мл Соль копченая - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло. Свежие виноградные листья заливаем кипятком и даем им постоять 5 минут. С виноградных листьев срезаем плодоножку и выкладываем на доску глянцевой стороной вниз - прожилками вверх.
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Долма. Автор Ирина. Ингредиенты виноградные листики. Не подошли ингредиенты?