Пирожки с яблоками в духовке у меня всегда почему-то ассоциируются с домашним уютом и теплом. Наверное, это воспоминания из детства. Я очень любила те дни, когда мама начинала готовить пирожки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками.
Пирожки с яблоками печёные
Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно. Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!
В теплой сыворотке распустить дрожжи, добавить ст. В отдельной посуде смешать 2 яйца, ст. Понемного добавляя муку, замесить тесто. Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на ,5 часа. В это время приготовить начинку : яблоки измельчить, на средней мощности прогреть их в микроволновке минуты.
Пирожки с вишней и яблоками
Подогреть кефир и оливковое масло на водяной бане, до тёплого состояния. Муку просеять в миску. Влить кефир с маслом. Добавить сахар, соль и дрожжи. Яблоки мелко порезать. Раскатать тесто.