Европейская кухня Французская кухня. Автор Анастасия Пономаренко.
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке — это бюджетная интерпретация знаменитого горячего блюда. Традиционную свинину мы заменили фаршем, а также добавили в состав картофель. Такое блюдо станет основой для плотного обеда или ужина для большой семьи. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни.
- Мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке
- Время подготовки: 15 мин.
- Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.