Идеальный огород. Замораживаем спаржевую фасоль в домашних условиях. В прошлом сезоне я вспомнил, что давно не сажал фасоль, и решил возобновить свою практику по ее выращиванию.
Спаржевая фасоль с овощами
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду , в которой варились макароны. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5—7 минут, периодически помешивая.
Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками. Эту полезную бобовую культуру можно солить, квасить, мариновать, а также комбинировать с другими овощами для получения аппетитных закусок и вкуснейших салатов, которые так приятно попробовать в холодное время года. Спаржевая фасоль на зиму — чудесная заготовка с высокой питательной ценностью, приготовлением которой мы и предлагаем вам заняться!
Из спаржевой или, как ее еще называют, стручковой фасоли можно приготовить множество блюд, например, теплый салат или пикантную закуску в корейском стиле. Или, как вариант, закрыть на зиму салат из такой фасоли с помидорами и болгарским перцем. Ингредиент ы: помидоры 2 кг , морковь 0,5 кг , лук 0,5 кг , стручковая фасоль 1 кг , перец болгарский 1 кг , чеснок 1 головка , растительное масло мл , сахар 5 ст. Фото: pinterest. Для такой заготовки лучше всего взять банки по 0,5 л. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством, вытираем насухо.