Очень люблю кулинарные эксперименты. Как-то захотелось удивить друзей каким-нибудь кулинарным изыском.
Запеченная форель с лимоном и свежей зеленью
Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я хочу рассказать тебе, как быстро и вкусно запечь форель в духовке. Кто-то любит готовить рыбу целиком. Я же предпочитаю делить тушку на стейки. Вкусовые качества блюда от этого не страдают.
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 1. В этот раз кулинарный блоггер Эвелина Попова приготовила простой, но изысканный рецепт запеченной форели. Теперь приступаем к заправке: смешиваем пару столовых ложек оливкого масла с соком половины лимона, чайной ложкой лимонной цедры солью и свежемолотым перцем.