Для начала надо нанизать на нитку грецкие орехи. Кстати, если орехи будут пересушенные, то их можно предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде.
Чурчхела с грецкими орехами в вишневом соке
Уважаемый автор! Не "Армянский чурчхела", а "Армянский шароц"! Это и есть древнее название вкусной армянской сладости от слова "шарел"- нанизывать. Армянская чурчхела. Хачапури, шотис пури, вино, всё эти ребята придумали
Чурчхела — это грузинское национальное лакомство, приготовленная из орехов и виноградного сока. Когда появилась чурчхела в Грузии точно неизвестно, однако рецепт приготовления существует уже давно. По классическому рецепту чурчхела делается из начинки грецкого ореха или фундука, а оболочкой используется виноградный сироп. Очищенные орехи нанизывают на нить и обмакивают в виноградный сок заваренный на муке. Чурчхела является очень питательным десертом благодаря высокой концентрации фруктозы и глюкозы. Однако чурчхела как продукт потребления содержит в себе как пользу так и вред.
Когда-то грузинские воины брали с собой в походы чурчхеллу — сытное блюдо, которое долго хранилось и быстро давало силу и энергию. Сегодня это вкусное лакомство — прекрасный перекус для школьников, студентов, туристов. Орехи прокалите на сковороде или в духовке, остудите, удалите пальцами шелуху, нарежьте крупными кусочками.