Торт "Шоколад на кипятке" готовится просто, из доступных продуктов, не требует длительного взбивания, а получается вкусным и не сухим, что очень нравится нашей семье. Этот торт можно приготовить и в будни, и в праздники.
Простой рецепт шоколадного торта
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит.
Торт "Шоколад на кипятке" Торт "Шоколад на кипятке" — классическое домашнее лакомство, которое имеет довольно интересную историю. Вот некоторые детали о блюде:. Торт "Шоколад на кипятке" имеет довольно длинную историю, которая уходит в прошлое. Его корни связаны с временами, когда ингредиенты для выпечки были довольно редкими и не всегда доступными. Вместо того, чтобы использовать яйца и масло, которых не было в избытке, кулинары придумали альтернативный рецепт, который включал горячий кипяток.
Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное. Затем содержимое ёмкостей соединить и тщательно перемешать. В тесто добавляем стакан крутого кипятка и снова перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно будет распределить на сковороде как блин.