Пухленькие и аппетитные, звезды не только полтавской, но и украинской кухни — приветствуем у нас на кухне вкусные галушки! Восточноевропейская кухня богата разнообразными мучными блюдами — здесь и венгерские нокедли, и моравские брынзовые галушки, и польские клюски, и украинские палюшки и затирка. Это не удивительно, что мы так любим галушки.
Пышные и ароматные полтавские галушки с мясной заправкой
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. В Полтаве даже установлен памятник галушке, сейчас он является символом города и любимым местом туристов.
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон.
Мы в Facebook. Тип: Супы. Готово через: 45 мин.