Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса.
Свинина с черносливом
У меня в распоряжении оказался приличный кусок свинины — мякоть шейки на полтора килограмма. Замариновав с вечера «свиную гармошку» — это когда вы разрезаете мясо на стейки, но не до конца, заранее приготовила сыр и помидоры. Кстати, рекомендую следующий маринад: столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, чайная ложка горчицы, сладкая паприка и черный свежемолотый перец по вкусу, ваши любимые травы — базилик, укроп, розмарин и т. Нужна еще столовая ложка лимонного сока, но мне на глаза попался лежалый киви, который доживал свои последние сутки. Почему бы и нет? Рискнув, заменила лимон мякотью киви и выдавила в эту смесь 3 зубчика чеснока.
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Предвкушение праздника - это прекрасное и долгожданное время, а Новый год и Рождество - это вообще нечто особенное!
- Вариант 1: Классическая свинина с черносливом в духовке «Гармошка»
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты свиной вырезки 1,5 кг. Не подошли ингредиенты?
- Для приготовления такой свинины с черносливом желательно использовать ошеек или любой другой похожий кусок мякоти без косточек. Это блюдо отличается не только приятным вкусом, но и необыкновенным ароматом.
- Состав / Ингредиенты:
- Праздничный стол мы не мыслим без мясных блюд и для того чтобы приготовить вкусное мясное блюдо вам не нужно иметь особые навыки, важно купить свежее мясо и сдобрить его небольшим количеством чернослива, что сделает мясо сочным и очень ароматным. Свинина с черносливом это наверное самая беспроигрышная закуска для любого мероприятия.
- Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
- Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня. Предлагаю приготовить на праздничный стол сочное, нежное, ароматное мяско с прослойками из румяных сухофруктов.
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина.