Рис промойте под холодной водой несколько раз до прозрачности, далее замочите в горячей воде на минут. Отделите от головки капусты большие листья, помойте их.
Как правильно приготовить голубцы?
Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку.
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.
- Пошаговый рецепт с фото
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Голубцы любят многие.
- Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами.
- Очистите лук и морковь.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Previous publication.
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Голубцы — одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве, у которого есть сотни вариантов приготовления. Каждая хозяйка придерживается своей рецептуры, но многие из них не учитывают один нюанс, который сильно влияет на вкус блюда. Перед тушением блюда они обжаривали голубцы со всех сторон. При обжарке происходит карамелизация капусты, что придает блюду особый вкус и аппетитный вид. Кроме того, во время этого процесса фарш лучше схватывается, а сами голубцы обретают более четкую форму и не разваливаются.