Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы.
Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Рыба, запечённая в фольге с картошкой. Возьмите лист фольги и сверните вдвое. На середину выложите картошку с луком, добавьте немного масла, соли и перца. Сверху поместите рыбу.
Горбуша с картошкой в фольге в духовке — рецепт с фото
Предлагаю запечь горбушу с картошкой в духовке в фольге. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо. Картошку очистить и нарезать дольками. Рыбу нарезать на стейки, можно подсолить и поперчить по желанию.
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов.