Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком.
Блюда в горшочках
Жаркое в горшочках — это мясо с картошкой, запеченное в духовке. Блюдо очень распространенное, и, благодаря способу приготовления, сохраняет массу полезных свойств входящих в него ингредиентов. В рецептах жаркого традиционно используют свинину, но вкусное блюдо можно выполнить и из других видов мяса: говядины, баранины, птицы или крольчатины. В блюдо также добавляют овощи, грибы, специи, сыр, различные приправы, соусы и иногда даже фрукты.
Яйца в горшочках — очень необычное блюдо, которое мы предлагаем приготовить на завтрак. Рецепт мы позаимствовали из болгарской кухни. Болгары обычно готовят куриные яйца с брынзой и зеленым луком, используя глиняные горшочки. Мы же предлагаем ту же технологию приготовления, но вариант с перепелиными яйцами, сливками и луком-пореем, добавив для яркости вкуса немного пряных трав и специй в виде шалфея и мускатного ореха.
- Рубрикатор рецептов
- Блюда в горшочках отличаются по вкусу и аромату от блюд, приготовленных другим способом. Какой бы вы не взяли продукт, в горшочке он будет более нежным и сочным.
- Рецепт приготовления блюда говядина в горшочках на праздничный стол в сочетании с вином сира. Так происходит почти в любой семье израильтян перед двумя большими праздниками : Рош а-Шана, новым годом по еврейскому календарю, и праздником Песах.
- Жаркое в горшочках — это классическое блюдо, которое олицетворяет
- Пищевая ценность порции
- Пища, приготовленная в керамической или глиняной посуде, содержит минимум жиров и максимум полезных веществ.
- Чтобы приготовить жаркое в горшочках в духовке, нужно грамм мякоти свинины нарезать небольшими кусочками.
- Пройдет совсем немного времени — и наступит Новый год, самый любимый и долгожданный зимний праздник!
Блюда в горшочках в старину были повседневной пищей, а сегодня мы готовим в горшочках в основном на праздники и по особым поводам. Посмотрите эти замечательные пошаговые рецепты. Вам наверняка захочется готовить в горшочках чаще! Горшочки всегда нужно ставить в холодную духовку, чтобы они не треснули от контраста температур.