Теплый сезон года — идеальное время для ароматных трапез на природе. Несколько наименований продуктов, которые наверняка найдутся у каждого в холодильнике, и вся семья сытая и счастливая. Вылазки с друзьями станут гораздо интереснее, если рядом готовится картошка с мясом и грибами в казане. Как известно, сытые люди гораздо добрее и счастливые.
Грибы, запеченные с картофелем и мясом
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица. Но чаще это все-таки свинина.
Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок. Остальной картофель гр нарезаем небольшой соломкой.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом.