Оставьте фотоотзыв. Автор Daniya.
Свинина горячего копчения рецепт с фото пошагово
Я согласен на на обработку персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных. Черная пятница. В ыберите свой город. Нижний Новгород. Главная Блог Копчение Рецепты Как коптить грудинку в коптильне горячего копчения Как коптить грудинку в коптильне горячего копчения
Грудинка холодного копчения на установке Ижица
Мясо натирается смесью соли, сахара и специй, вылеживается в прохладном месте под гнетом 72 часа. Обмывается холодной водой, высушивается и натирается лимонным соком. Сырокопченый окорок долго хранится. Для этого его нужно закоптить холодным способом в коптильне на дубе, вишне или яблоне. Готовый окорок напоминает на вкус сырокопченую ветчину. Изумительный вкус никого не оставит равнодушным.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Грудинку нарезать на куски шириной в см, засолить в рассоле на 1 литр воды 90 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу в течении 3-х суток. Затем промыть, обвязать и вывесить в коптильню под вентилятор для просушки на часа при температуре градусов.
- Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем.
- Свинина отлично подходит для приготовления в коптильне холодным и горячим способом.
- Пошаговая технология горячего копчения
- Email: office mydymok. Ароматное сало или грудинка собственного приготовления — настоящий авторский деликатес, в магазине такой не купишь.
- Грудинка — мясо из грудной части животных, отличающееся нежностью и мягкостью.
- В се приведенные ниже фотографии и видео выложены в качестве примера.
- Интересные статьи
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
- Грудинка — одна из самых простых в приготовлении частей. Это мясо всегда получается сочным и нежным.
- Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый.
Как коптить грудинку в коптильне горячего копчения
Вся Соль » Рецепты » Домашняя копченая грудинка. Если бы Фрица, повара Ниро Вульфа, посадили на самоизоляцию, он наверняка начал бы готовить домашнюю копченую грудинку. Эта неожиданная мысль посетила меня, когда я увидела, как Юра делает рассол для грудинки, в числе ингредиентов которого были ягоды можжевельника. Если я что и помню из романов Рэкса Стаута о Ниро Вульфе, это то, что нью-йоркский детектив и его повар до бесконечности спорили о том, сколько ягод можжевельника класть в то или иное блюдо. Прежде, чем грудинку закоптить, ее надо засолить с ягодами можжевельника. Никогда в нашей домашней кухне не было такого количества разносолов, как во время изоляции.