Рецепты Филе. Обратная связь. Как к вам обращаться. Ваш телефон.
Нежные утиные грудки
Бескостное мясо, срезанное с грудки птицы семейства утиных. Относится к разряду темного мяса птиц. Получают как от домашних, так и от диких уток. Филе утки содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы В, А, Е, РР, а также кальций, магний, фтор, натрий, калий, марганец, фосфор, медь, йод, железо и др. Из филе утки можно сварить вкусный суп или щи, потушить его с овощами либо под разными соусами — медовым, брусничным, майонезным, запечь в духовке с картофелем, капустой, яблоками, грибами, сделать рагу, чахохбили или рулеты. Готовое филе утки нарезают ломтиками и добавляют в сэндвичи и салаты, делают из него фарш для блинчиков и пирогов.
Утка магре — Marget de canard — классический рецепт французской кухни. Особенно это блюдо популярно в Розовом городе — Тулузе, где я сейчас живу. Город Тулуза называется розовым, потому что он построен из розово-красного кирпича и на закате отливается всеми оттенками розового. Утиное мясо славится и ценится своим качеством в нашем регионе Верхней Гаронны. Здесь готовят лучшее фуа-гра печень утки во Франции. Я покупаю утку и курицу у местного производителя Maison Samaran www.
- Описание приготовления:
- Выбираете закуски для торжественного обеда?
- Обжарьте грудки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
- Утиная грудка в духовке представляет собой настоящий деликатес, который при правильном приготовлении по достоинству оценят даже искушенные гурманы. Эта часть по своим вкусовым характеристикам отличается от других частей утки.
- Утиная грудка в духовке по-французски
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит.
- В замечательное время живём!
- Сезонное меню
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Утку необходимо замариновать и подержать в маринаде одну ночь, тогда на следующий день вам понадобится всего 15 минут, чтобы разложить по тарелкам настоящий деликатес — мягкое, нежное утиное мясо с розоватым оттенком и сумасшедшим ароматом меда, тимьяна и аниса. Кисло-сладкий клюквенный соус прекрасно дополнит утиное мясо.
- Каталог Рецепты. Где купить Еще Полезно знать О компании Контакты.
Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами — красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию. Запеченные грудки утки с грибами и шпинатом — экзотическое горячее блюдо в азиатском стиле, которое выглядит так, будто приготовлено шеф-поваром дорогого ресторана, но на самом деле не потребует ни сложных кулинарных навыков, ни много времени на приготовление. Гарнир вы успеете приготовить за то время, которое утиные грудки будут запекаться и отдыхать, поэтому начните с приготовления мяса — тогда все компоненты блюда будут готовы одновременно. Не удивляйтесь, что утиные грудки готовятся совсем быстро.