Кавказская кухня Грузинская кухня Кавказская кухня Грузинская кухня. Шоти-пури - "хлеб в форме меча", досл. Ингредиенты Вода тёплая мл. Мука пшеничная г.
Грузинский хлеб шоти-пури на сухих дрожжах в духовке
Рецепты грузинской кухни. Пури - Грузинский хлеб. Как приготовить. Пури - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой хрустящие плоские лепешки, обычно выпекаемые в тандыре или на сковороде. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить пури дома
В Грузии хлеб пользуется уважением: его едят каждый день, и он занимает почетное место на праздничном столе. Хлеб пекут по старинке — в тонированной печи, напоминающей каменный колодец, выложенный изнутри глиняными кирпичами. Сооружение закапывается в землю, а на дне разжигается огонь. Ароматный хлеб с хрустящей корочкой выпекается на пропитанных дымом стенках тони. Получилось — хлеб в форме сабли.
Описание приготовления: | 246 | Нет ничего на свете вкуснее, чем горячий, с пылу жару, хрустящий и дымящийся грузинский хлеб. Рецепт которого совершенно прост, ведь в тесте кроме воды, соли, муки — ничего нету! |
Посмотрите видеорецепт | 69 | Рецепты » Хлеб » Грузинский хлеб шоти пури в духовке. Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, воду и масло. |
Похожие товары | 146 | Энциклопедия Блюда Пури. |
Чем отличается шоти от лаваша | 108 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 118 | Рецепт традиционных грузинских лепешек шотис пури очень простой. |
До сих пор в современной Грузии для выпекания этого хлеба используют тонэ тандыр тонэ — печь в форме колодца, внутренние стенки которого облицованы кирпичом. Хлеб выпекается на стенках тандыра [1]. Хлеб особенной формы, с заострёнными краями, напоминает меч по-грузински «шоти». Обязательно перед его приготовлением следует сделать в тесте дырку, иначе оно раздуется и превратится в пузырь [2]. В состав шоти входят мука, вода, соль и дрожжи. Тесто замешивается густо.