Кулинарния » Выпечка » Пироги. Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски. Эти пироги-лепешки легко распознать по внешнему виду — их поверхность украшает привлекательная и соблазнительная запеченная сырная корочка, которая просто не может не притягивать взгляды.
Грузинский хачапури с сыром рецепт
Название происходит от сочетания грузинский слов, которые в переводе означают «хлеб с творогом». Интересно, что единого рецепта приготовления хачапури не существует: в каждом регионе Грузии это блюдо готовят по-своему. При этом в некоторых рецептах используют дрожжевое тесто, в других — тесто на основе кисломолочных продуктов, а в последнее время все чаще применяют для этих целей слоеное тесто, которое начиняют сыром, вареным яйцом и даже картошкой. Бездрожжевые хачапури готовят на традиционном для региона кисломолочном напитке мацони, который в других странах заменяют кефиром.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
- Пошаговый рецепт:
- Как приготовить грузинские хачапури с сыром.
- Я добавила несколько видов сыра - сулугуни, брынза, российский сыр - получилось очень вкусно!!! Спасибо за идею!
- Любое блюдо. Любая кухня.
Хачапури с сыром на кефире
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром. Много времени вам не потребуется, причем можно выбрать ту разновидность блюда, которая вам кажется наиболее интересной по внешнему виду и вкусовым качествам. Разнообразие начинок поражает — в зависимости от региона внутрь прожариваемой лепешки добавляют картофель, овощи, всевозможные сыры, фасоль и даже мясо или рыбу. Отличаются также формы мучного изделия — одни похожи на всем знакомые чебуреки, другие напоминают лодочки, третьи пекут круглыми.