Как приготовить хачапури с творогом и сыром на сковороде. Всем известно, что хачапури — это блюдо грузинской национальной кухни.
Хачапури с сыром и зеленью на сковороде
Хочу порекомендовать вам рецепт хачапури с сыром и зеленью. Для этого блюда можете использовать любой сыр, а также свою любимую зелень. Определенного количества зелени нет, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце! Чем больше разнообразной зелени, тем лучше!
- Сезонное меню
- IP:
- Хачапури с сыром и зеленью на сковороде — это очень простой вариант приготовления грузинского национального блюда.
- В большую посуду наливаем теплую воду, разводим в ней соль, сахар и дрожжи, добавляем подсолнечное масло и муку, тщательно вымешиваем тесто, смазываем сверху подсолнечным маслом, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, и оставляем в теплом помещении примерно на час. Разделяем тесто на части я привожу объемы исходных продуктов на 5—6 штук, можно изменить пропорции и сделать необходимое вам количество хачапури , раскатываем на присыпанной мукой доске толстые около 3 см лепешки, в центр укладываем начинку в количестве, примерно равном количеству теста.
- Советы экспертов
- Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 30 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Классический рецепт этого блюда готовится только с сыром.
Регистрация
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром. Много времени вам не потребуется, причем можно выбрать ту разновидность блюда, которая вам кажется наиболее интересной по внешнему виду и вкусовым качествам. Разнообразие начинок поражает — в зависимости от региона внутрь прожариваемой лепешки добавляют картофель, овощи, всевозможные сыры, фасоль и даже мясо или рыбу.