Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Суп харчо из баранины. Рецепт с фото
Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо — это прекрасный грузинский суп из говяжьей грудинки. А харчо из баранины, дескать, — общесоветское заблуждение. Но знаете что? Нам так нравится это заблуждение! Впрочем, если вы борец за аутентичность, замените указанное в ингредиентах мясо на жирную говяжью грудинку — тоже получится очень вкусно.
Отличный сытный суп! И никакого мяса не надо. Все это благодаря перловке и, главное, ее предварительной прожарке. Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно. Часто у меня происходят кулинарные открытия.
Для приготовления харчо начните с тщательной подготовки баранины: промойте мясо и аккуратно удалите верхние пленки острым ножом. Приступите к подготовке овощных ингредиентов: лук очистите, помойте и нашинкуйте на тонкие полукольца. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем куски баранины.