Хашлама из баранины — популярное кавказское блюдо, состоящее из мяса и овощей, переложенных слоями, сдобренных специями и тушеных в собственном соку в течение трех часов. Результатом является невероятно ароматная, аппетитная, наваристая еда, которой можно накормить огромную семью, подав ее к столу в качестве сытного второго.
Хашлама из баранины
Об этом мало кто знает — читай обязательно. Одни предпочитают провести весь день на берегу реки в тишине с удочкой в руках. Другие выбираются только семьей, наготовив кучу продуктов дома, разложив их в термосы и термопосуду. Но есть и такие люди, которые предпочитают большую и шумную компанию, с обязательным ритуалом приготовления блюд на углях.
Что такое хашлама? Как ее готовят армяне и грузины? Чье это блюдо на самом деле?
Казан афганский - универсальное устройство для приготовления здоровой, вкусной и ароматной пищи. Доступны 3 способа использования: как кастрюля с открытой крышкой , как скороварка с закрытой и комбинированный сначала обжариваем продукты с незакрытой крышкой, далее томим в герметичных условиях. Компактные габариты и маленький вес позволяют использовать казан в домашних условиях на газовых, электрических и индукционных варочных поверхностях и брать с собой на природу для готовки на открытом огне. Для хранения требуется минимум места.
Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Время приготовления: минут. Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель.