Хочу поделиться с вами удачным рецептом бездрожжевого хлеба, приготовленного на ржаной закваске в хлебопечке. Пекла этот хлеб уже много раз и всегда отличный результат. Способ замеса, количество ингредиентов, формовку - я подогнала для себя. Если вы будете строго следовать описанию рецепта - у вас также всё получится.
Ржаной хлеб на закваске
Пересчитан из производственных рецептур на домашние количества ингредиентов. Для рецепта вам понадобится:. В части воды из необходимого для основного замеса количества растворите соль, а оставшейся водой разведите созревшую опару. Время, необходимое тесту для подъема, очень зависит от активности закваски, в среднем это 4—5 часов.
Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, готовить бородинский по всем правилам, то есть, по ГОСТу, достаточно сложно и долго: это задача, пожалуй, под силу очень опытным хлебопекам. К тому же для этого потребуется ржаная закваска, которая, разумеется, есть далеко не у каждого. Предложенный здесь рецепт можно считать упрощенной версией классического, тем более что хлебопечка берет львиную долю работы на себя. Приготовьте заварку для хлебного теста.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток.
- Вкусный и ароматный домашний хлеб, символ тепла, уюта и заботы — чудесная альтернатива магазинным буханкам и батонам, качество и состав которых иногда оставляют желать лучшего.
- Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт настоящего ржаного хлеба практически для любой хлебопечки.
Оставить отзыв | 34 | Кулинарные рецепты. |
Сезонное меню | 147 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. |
Рубрикатор рецептов | 293 | Наконец то получила макаруны. Живем за городом и долго не могли выбраться в город. |
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре | 9 | Аляска - простой ржаной хлеб с семечками. Прекрасен он именно своей простотой — он просто готовится, у него прекрасный чистый простой вкус ржаного хлеба, и в нем самые простые поджаренные подсолнечные семечки, такие наши, такие родные, которые придают хлебу такой тёплый и близкий любому русскому человеку характер. |
Пищевая ценность порции | 313 | Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. |
Рецепт с фото пошаговый | 417 | Оставьте фотоотзыв. |
285 | Если вы хоть раз пробовали домашний хлеб, то точно знаете, как сильно он не похож на магазинный. |
Я очень люблю бородинский хлеб. Готовила его на закваске, просто на дрожжах, но для хорошей консистенции я добавляю разрыхлитель. Бородинский хлеб — это исконно русский продукт. Существует много. Предлагаю приготовить чиабатту с добавлением ржаной муки.
Похожие статьи
- Дизайн ногтей 2024 фото новинки на коротких ногтях шеллак - Дизайн коротких ногтей (50 фото) Новинки
- Рецепт бисквит в домашних условиях - Бисквит (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Вяжем для маленьких спицами с описанием - Вязаные снуды спицами (более 20 моделей с описанием)
- Зеленый серый интерьер - Зеленый интерьер квартир цвет гармонии (45 фото)