Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Классический холодец из свинины и говядины
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, их нужно тщательно вымыть и ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.
Вкусный холодец из свиных ножек и говядины
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рецептов холодца — достаточное количество, но каждая хозяйка готовит это праздничное блюдо по-своему. За счет использования разного мяса заметно изменяется вкус и консистенция студня. Основным компонентом, обеспечивающим желирование, является крупная кость — в ней содержится достаточное количество желатина, потому можно отказаться от использования сыпучей смеси. Если холодец варится на одном мясе, обойтись без такого ингредиента нельзя, иначе блюдо получится жидким и утратит свой внешний вид.