Баклажанная икра в духовке получается намного легче, чем приготовленная на сковороде. Для неё нужно намного меньше масла.
Баклажанная икра в духовке
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих.
Существует достаточно много рецептов икры из баклажанов. Конечно же, основа — всегда баклажаны. Их запекают на огне, в духовке, печи, на газовой конфорке дома на кухне. А вот дальше готовят по-разному.
Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком. Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками. Так же поступить с луком. Все смешать, посолить, поперчить.