Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Грибная икра из опят с морковью, луком и чесноком
Простой рецепт » Заготовки. Грибная икра из вареных грибов с чесноком на зиму Как вкусно сделать Грибную икру из вареных грибов с чесноком на зиму самый вкусный простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Порекомендовали мне тут намедни рецепт икорки грибной, вкусной и проверенной. Иначе поступить не могла.
Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело. Двухдневный поход в лес за опятами порадовал нас своим разнообразием.
Грибы отварить, остудить и мелко нарезать. Репчатый или зеленый лук измельчить, поджарить на масле, затем добавить грибы и тушить на слабом огне минут. Когда икра остынет, заправить ее толченым чесноком, уксусом, солью и перемешать.