Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев.
Индоутка: рецепты приготовления вкусных блюд из птицы
Как приготовить индоутку — очень вкусный рецепт. Индоутка это вовсе не селекционная помесь утки и индюшки, а отдельная утиная порода, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусная утка. Эта разновидность птицы удачно сочетает все лучшие вкусовые характеристики. Мясо индоутки мягче, чем индюшатина, и имеет более ярко выраженный вкус, чем курятина. Кстати, в отличие от обычного утиного мясо индоутки маложирное и более диетическое.
Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Новинка 30.5.2024
- Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
- Тушку утки, морковь и репчатый лук промойте под проточной водой, у утки обрежьте лишний жир и кожу, морковь очистите от кожуры, а репчатый лук от шелухи. В кастрюлю по размеру птицы налейте воду, положите туда тушку утки, репчатый лук, морковь, лавровый лист.
- У меня индоутка большая и в рукав не хотела вмещаться, пришлось её разрезать на куски.
- Ingredients
- Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками.
- За новогодним столом собираются самые близкие люди, так почему бы не порадовать их изысканным блюдом по оригинальному рецепту.
- Основные блюда.
Индоутка прекрасно сочетается с овощами и различными крупами, однако к выбору мяса птицы следует подходить очень внимательно. Индоутку, запечённую в духовке, можно подавать как горячее блюдо для торжественных случаев. Индоутка, запечённая целиком, не только вкусное, но и полезно блюдо.