Шаурма — излюбленное восточное блюдо с множеством вариантов рецептов в основе которых: жареное мясо, свежие овощи, кисловатый соус. Для тех, кто обожает этот кулинарный шедевр и хочет сделать его дома — BlogPokuponTeam расскажет как правильно готовить шаурму своими руками и подкинет парочку проверенных рецептов. Шаурма, шаверма, шаварма, шварма, донер, кебаб, дёнер-кебаб — названия одного и того же блюда, обусловленные региональными особенностями произношения и кулинарными традициями восточных регионов.
Шаурма: рецепты с фото
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Шаурма по-домашнему с курицей
Домашняя шаурма из курицы - максимум удовольствия без особых заморочек. Простой пошаговый рецепт с фото. Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера вечером дочь намекнула мне, что с удовольствием бы съела шаурму или, как ещё её называют, шаверму. Признаюсь честно, дома я её никогда не готовил, поэтому начал вспоминать, что входит в это произведение "фаст-фуда".
- Ингредиенты:
- Скромный дегустатор. Шаурма а кому и шаверма на электрогриле, в домашних условиях.
- Микрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Как приготовить шаурму по-домашнему?
- Стручковую фасоль помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и высушите.
- Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня. Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России.