Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Облепиха на зиму: 8 вкусных и полезных рецептов
Облепиха — одна их самых полезных ягод с оригинальным, запоминающимся вкусом. Она прекрасно хранится в свежем, сушеном и замороженном виде, ее можно использовать для приготовления варенья, джемов, компотов и других заготовок. Как сохранить ягоды облепихи? Золотистая ягода — кладезь полезных веществ. Облепиха обладает невысокой калорийностью — всего 82 ккал на г. Ягоды незаменимы при простуде и гриппе благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты.
Масло облепихи есть в доме у каждого. Ведь ягоды облепихи — настоящий чемпион по содержанию витаминов и антиоксидантов. Как правило, мы бежим за маслом облепихи в аптеку, чтобы маленький пузырек с целебным снадобьем был всегда под рукой. Но приготовить облепиховое масло в домашних условиях довольно просто. Давайте разберемся, как это сделать и получить продукт не хуже аптечного.
Масло из ягод и косточек облепихи — чудесное целительное средство, в котором содержится уникальный комплекс витаминов. Масло из ягод и косточек облепихи — это чудесное целительное средство, в котором содержится уникальный поливитаминный комплекс. Оно является отличным антибактериальным, ранозаживляющим и противовоспалительным средством.